🗓 Termine

AnkĂŒndigungen:

30.04.2022: Erziehungsschnitt öffentlich (wird noch im Brensbacher Nachrichten bekannt gegeben)

22.06.2022 : Jahreshauptversammlung vorher Vorstandssitzung  ((wird noch im Brensbacher Nachrichten bekannt gegeben))

20.08.2022: Sommerschnitt (wird noch im Brensbacher Nachrichten bekannt gegeben)

08.10.2022: Herbstfest vorher Vorstandssitzung (wird noch im Brensbacher Nachrichten bekannt gegeben)

17.12.2022: Jahresabschluss (wird noch im Brensbacher Nachrichten bekannt gegeben)

Bereits stattgefunden (Info und Bilder siehe Startseite):

Einladung zum ersten Obstbaumschnitt (Winterschnitt)am 05.03.2022

Der Obst- und Gartenbauverein Brensbach e.V. möchte dabei mithelfen Ihre BÀume gesund und ertragreich zu erhalten (oder diesen Zustand wieder zu erreichen) Wir möchten Ihnen dabei Hilfestellung bei den grundlegenden Techniken beim pflegen und schneiden von ObstbÀumen geben. Ziel ist es, dass Sie dann nachhause gehen und das erlernte an Ihren eigenen BÀumen gleich ausprobieren können.

Es soll die grundsĂ€tzliche Herangehensweise von der „Baumansprache“ – ĂŒber die Strukturierung der Krone („Oeschbergkrone“) – bis hin zum richtigen Einsatz von desinfiziertem (zur Vermeidung von Übertragung von Krankheitserregern oder Pilz) Schneidwerkzeugen gezeigt werden.

Es gelten die dann gĂŒltigen Corona Regelungen. Deshalb bitten wir um vorherige Kontaktaufnahme bei Frank Knöll (untenstehende Kontaktmöglichkeiten) bis zum xx .xx.2022. Dabei teilen wir Ihnen dann auch den Treffpunkt mit.